Ingredientes (2 porciones):
10 hojas medianas de lechuga orejona.
6 rebanadas gruesas de pan francés o bolillo.
2 cucharadas de aceite de oliva para el pan.
2 dientes de ajo.
5 filetes de anchoa.
½ taza de aceite de oliva.
1 huevo.
1 cucharada de jugo de limón.
1 cucharadita de salsa inglesa.
Sal y pimienta.
½ taza de queso tipo Parmesano, rallado.
Manera de preparar:
1.- Lave y escurra la lechuga, envuelva en un lienzo de cocina y refrigere para que esté crujiente. Hornee las rebanadas de pan a 180°C durante 20 minutos.
2.- Barnícelas con el aceite de oliva y regrese al horno hasta que dore. Corte en cuadritos y reserve. Machaque el ajo junto con las anchoas y poco a poco añada el aceite.
3.- Hierva el huevo durante un minuto, retire y añada únicamente la yema a la mezcla anterior. Agregue el limón, la salsa inglesa, la sal, la pimienta y el queso tipo Parmesano.
4.- Acomode las hojas de lechuga en una ensaladera, los trozos de pan y mezcle con el aderezo.