Ingredientes (4 porciones):
1 lechuga italiana, lavada y desinfectada.
250 g de queso panela cortado en cubos.
4 tortillas cortadas en tiras delgadas, fritas.
1 aguacate cortado en rebanadas.
1 taza de cilantro.
3 dientes de ajo.
2 chiles guajillo cortados en rodajas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Para la vinagreta:
1 taza de vinagre balsámico.
½ taza de aceite de oliva.
1 limón, su jugo.
1 cucharadita de consomé de pollo.
Sal y pimienta.
Preparación:
1.- Acomoda la lechuga en cuatro platos individuales.
2.- Distribuye encima el queso, las tortillas, el aguacate y el cilantro en partes iguales.
3.- Acitrona el ajo junto con las rodajas de chile guajillo en el aceite de oliva. Reserva.
4.- Para la vinagreta: Mezcla el vinagre con el aceite, el jugo de limón, el consomé, sal y pimienta con los ajos y los chiles. Mezcla bien.
5.- Vierte la vinagreta encima.
*Si la vinagreta queda demasiado ácida, añade una pizca de azúcar.