Recetas

La receta de “El Siglo” / Ensalada mexicana con chile guajillo

Ingredientes (4 porciones):

1 lechuga italiana, lavada y desinfectada.

250 g de queso panela cortado en cubos.

4 tortillas cortadas en tiras delgadas, fritas.

1 aguacate cortado en rebanadas.

1 taza de cilantro.

3 dientes de ajo.

2 chiles guajillo cortados en rodajas.

3 cucharadas de aceite de oliva.

Para la vinagreta:

1 taza de vinagre balsámico.

½ taza de aceite de oliva.

1 limón, su jugo.

1 cucharadita de consomé de pollo.

Sal y pimienta.

Preparación:

1.- Acomoda la lechuga en cuatro platos individuales.

2.- Distribuye encima el queso, las tortillas, el aguacate y el cilantro en partes iguales.

3.- Acitrona el ajo junto con las rodajas de chile guajillo en el aceite de oliva. Reserva.

4.- Para la vinagreta: Mezcla el vinagre con el aceite, el jugo de limón, el consomé, sal y pimienta con los ajos y los chiles. Mezcla bien.

5.- Vierte la vinagreta encima.

*Si la vinagreta queda demasiado ácida, añade una pizca de azúcar.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 23846

elsiglo.mx