Recetas

La receta de “El Siglo” / Ensalada Primavera

(Cuatro porciones)

Ingredientes

-Una lechuga sangría lavada, desinfectada y escurrida.

-Dos jitomates cortados en gajos, reserva las semillas.

-Un aguacate cortado en gajos y sin cáscara.

-Un queso de cabra cortado en rodajas.

-Media taza de pétalos de crisantemo blanco lavados, desinfectados y escurridos.

-Media taza de flores de begoña lavadas, desinfectadas y escurridas.

Para el aderezo de cilantro:

-Dos dientes de ajo machacado como puré.

-Sal y pimienta negra recién molida.

-Una cucharada de jugo de limón.

-Un cuarto de vinagre de vino blanco.

-Una taza de aceite de oliva.

-Una taza de hojas de cilantro finamente picado.

Preparación

1.- Acomoda en cada plato dos hojas de lechuga de sangría y tres de lechuga escarola. Sobre esto, acomoda cuatro gajos de jitomate, dos rebanadas de aguacate, tres rodajas de queso y pétalos de flores.

2.- Para el aderezo de cilantro: Con una coladera, pasa el jugo de las semillas de jitomate que reservaste sobre el puré de ajos; sazona con sal y pimienta.

3.-Aparte, mezcla el jugo de limón, el vinagre y el aceite, revuelve muy bien e incorpora a la preparación de ajo.

4.- Bate ligeramente la mezcla para darle más cuerpo y añade el cilantro picado. Comprueba la sazón y viértelo sobre la ensalada.

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