(Cuatro porciones)
Ingredientes
-Una lechuga sangría lavada, desinfectada y escurrida.
-Dos jitomates cortados en gajos, reserva las semillas.
-Un aguacate cortado en gajos y sin cáscara.
-Un queso de cabra cortado en rodajas.
-Media taza de pétalos de crisantemo blanco lavados, desinfectados y escurridos.
-Media taza de flores de begoña lavadas, desinfectadas y escurridas.
Para el aderezo de cilantro:
-Dos dientes de ajo machacado como puré.
-Sal y pimienta negra recién molida.
-Una cucharada de jugo de limón.
-Un cuarto de vinagre de vino blanco.
-Una taza de aceite de oliva.
-Una taza de hojas de cilantro finamente picado.
Preparación
1.- Acomoda en cada plato dos hojas de lechuga de sangría y tres de lechuga escarola. Sobre esto, acomoda cuatro gajos de jitomate, dos rebanadas de aguacate, tres rodajas de queso y pétalos de flores.
2.- Para el aderezo de cilantro: Con una coladera, pasa el jugo de las semillas de jitomate que reservaste sobre el puré de ajos; sazona con sal y pimienta.
3.-Aparte, mezcla el jugo de limón, el vinagre y el aceite, revuelve muy bien e incorpora a la preparación de ajo.
4.- Bate ligeramente la mezcla para darle más cuerpo y añade el cilantro picado. Comprueba la sazón y viértelo sobre la ensalada.