Ingredientes (4 porciones):
Para la marinada:
2 dientes de ajo picados.
1 naranja, su jugo y su cáscara rallada.
2 cucharadas de miel de abeja.
2 cucharadas de salsa inglesa.
½ taza de aceite de oliva extra virgen.
2 cucharadas de albahaca morada, fresca y picada.
2 cucharadas de mejorana fresca y picada.
¼ de cucharadita de pimienta blanca.
¼ cucharadita de sal.
2 gallinitas cornish.
Para la guarnición:
4 manzanas.
1 taza de vino tinto.
Manera de preparar:
1.- Prepara la marinada coloca en un tazón todos los ingredientes. Ponga las gallinitas en el recipiente donde las vayas a hornear, úntalas con la sal y vierte sobre ellas la marinada. Cubre el recipiente con plástico y refrigera durante toda la noche. Sácalas ½ hora antes de prepararlas, para que estén a temperatura ambiente.
2.- Para la guarnición: Pela las manzanas, córtalas en cubos y ponlas en un tazón con el vino tinto. Precalienta el horno a 200°C. Retira el plástico que cubre las gallinitas y hornéalas durante hora y media o hasta que estén cocidas y obtengan un bonito color.
3.- En los últimos 15 minutos de cocción, saca el platón del horno y agrégale las manzanas con el vino. Una vez cocidas, déjalas reposar por lo menos durante 15 minutos y sirve.