Ingredientes (4 porciones):
2 gallinitas cornish.
8 palillos para brocheta.
100 g de mantequilla suavizada.
¼ taza de salsa inglesa.
Gotas de salsa Tabasco.
2 cucharadas de mostaza en polvo.
20 hojitas de estragón fresco.
Pimienta recién molida y sal.
2 bolillos duros.
Para servir:
Hojas de diferentes tipos de lechuga.
Manera de preparar:
1.- Parte las gallinitas por la mitad trasera, abriéndolas totalmente. Aplástalas y atraviésalas con los palillos largos en forma cruz, para que mantengan la forma. Colócalas en una charola honda.
2.- Mezcla la mantequilla con la salsa inglesa, las gotas de salsa Tabasco, la mostaza, las hojitas de estragón fresco, la pimienta y sal. Unta las gallinitas con esta mezcla.
3.- Retira la corteza de los bolillos y desmígalos muy suavemente, esparce las migas sobre las gallinitas.
4.- Precalienta el horno a 200°C y hornea las gallinitas durante una hora y media. Sácalas y déjalas reposar 15 minutos. Para servir, colócalas sobre una charola cubierta con hojas de diferentes lechugas.