Ingredientes (8 porciones):
1 taza de vino blanco seco.
4 echalotes finamente picados (se parecen al ajo y los encuentras en la sección de verduras del supermercado).
1 kg de mejillones con media concha, limpios.
1 cucharada de hierbas de olor machacadas.
1 taza de crema para batir.
50 g de mantequilla.
Sal y pimienta.
Manera de preparar:
1.- Hierve el vino blanco con los echalotes. Una vez cocidos, apaga el fuego. Reserva. Coloca los mejillones en una cacerola grande con dos tazas de agua y hierbas de olor. Déjalos cocinar unos minutos, hasta que abran; posteriormente, déjalos enfriar.
2.- Saca los mejillones y colócalos en un platón; resérvalos. Licua la crema con el agua de la cocción de los mejillones y los echalotes con vino. Regresa esto a la cacerola.
3.- Cuando hierva, sin dejar de mover, añade trozos de la mantequilla. Prueba de sazón y apaga. Esta salsa no debe ser recalentada. Sirve de inmediato los mejillones con la salsa encima.