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La receta de “El Siglo” / Mejillones a la crema con aroma a hierbas

Ingredientes (8 porciones):

1 taza de vino blanco seco.

4 echalotes finamente picados (se parecen al ajo y los encuentras en la sección de verduras del supermercado).

1 kg de mejillones con media concha, limpios.

1 cucharada de hierbas de olor machacadas.

1 taza de crema para batir.

50 g de mantequilla.

Sal y pimienta.

Manera de preparar:

1.- Hierve el vino blanco con los echalotes. Una vez cocidos, apaga el fuego. Reserva. Coloca los mejillones en una cacerola grande con dos tazas de agua y hierbas de olor. Déjalos cocinar unos minutos, hasta que abran; posteriormente, déjalos enfriar.

2.- Saca los mejillones y colócalos en un platón; resérvalos. Licua la crema con el agua de la cocción de los mejillones y los echalotes con vino. Regresa esto a la cacerola.

3.- Cuando hierva, sin dejar de mover, añade trozos de la mantequilla. Prueba de sazón y apaga. Esta salsa no debe ser recalentada. Sirve de inmediato los mejillones con la salsa encima.

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