Ingredientes (4 porciones):
Aceite de oliva extra virgen.
1 cebolla finamente rebanada.
3 dientes de ajo finamente picados.
450 g de tomatillo.
450 g de jitomate cerezo.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de sal.
¼ taza de salsa de tomate para pasta.
¼ taza de caldo de pollo natural o concentrado.
Sal y pimienta.
500 g de pasta cocida al dente.
Queso parmesano rallado.
Manera de hacer:
1.- Calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo. Reserva.
2.- En un recipiente con tapa, introduce los tomatillos y los jitomates cerezo. Espolvoréalos uniformemente con el azúcar y la sal; tapa y agita vigorosamente.
3.- Agrega lo que hiciste en el paso anterior a la cacerola con ajo y cebolla, espera hasta que los jitomates estén suaves y agrega la salsa de tomate y el caldo de pollo. Integra bien los ingredientes y rectifica la sazón.
4.- Sirve la mezcla anterior sobre la pasta bien caliente. Espolvorea queso parmesano encima para darle el último toque.