Ingredientes (4 porciones):
4 pechugas de pollo sin piel ni hueso y medianamente aplanadas.
5 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de albahaca fresca, finamente picada.
2 cucharadas de orégano fresco, finamente picado.
2 cucharadas de romero fresco, finamente picado.
1 cucharadita de ajo finamente picado.
4 hongos Portobello.
2 cucharaditas de vinagre balsámico.
Sal y pimienta.
Aceite de cártamo o granola.
1 ramita de romero.
Cómo hacer:
1.- Coloca las piezas de pollo en un molde refractario. Barnízalas con tres cucharadas de aceite de oliva. Cúbrelas con las hierbas y la mitad del ajo. Refrigéralas por dos horas o hasta que las vayas a usar.
2.- Corta los hongos en tiras de medio centímetro. Colócalas en un tazón y vierte el aceite de oliva y el ajo restantes, el vinagre, la sal y pimienta al gusto. Cúbrelas y déjalas marinar durante dos horas.
3.- Calienta una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y sofríe el pollo hasta que esté bien cocido, tres minutos de cada lado serán suficientes. En otra sartén, calienta una cucharadita de aceite y coloca los hongos con los jugos en los que los marinaste. Cocínalos durante cuatro minutos.
4.- Sirve el pollo con los hongos y adorna con una ramita de romero.