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La receta de “El Siglo” / Pechugas con salsa mediterránea

Ingredientes (6 porciones):

¼ taza de aceite de oliva.

3 cucharadas de jugo de limón.

¼ cucharada de ajo picado.

4 pechugas de pollo cortadas en mitades, sin hueso y sin piel.

Sal y pimienta.

Para la salsa:

2 jitomates bola cortados en cubos.

10 aceitunas negras.

1 pepino cortado en cubos.

½ cebolla morada finamente picada.

½ pimiento rojo cortado en trocitos.

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de jugo de limón.

1 cucharada de albahaca.

150 g de queso de cabra.

Manera de preparar:

1.- Combina el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo en un recipiente de vidrio; coloca el pollo y voltéalo de vez en cuando. Déjalo marinar durante dos horas. Sácalo y quita el exceso de aceite con una toalla de papel. Sazona con sal y pimienta al gusto.

2.- Mezcla todos los ingredientes para la salsa, excepto el queso de cabra, y reserva. En una sartén antiadherente, a fuego medio-alto, cocina las pechugas, por ambos lados, hasta que estén completamente cocidas y jugosas.

3.- Colócalas en un plato y vierte encima la salsa mediterránea. Adorna con cubitos de queso de cabra.

*Puedes hacer la salsa con horas de anticipación para que los sabores se mezclen y el sabor sea más intenso.

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