Ingredientes (6 porciones):
¼ taza de aceite de oliva.
3 cucharadas de jugo de limón.
¼ cucharada de ajo picado.
4 pechugas de pollo cortadas en mitades, sin hueso y sin piel.
Sal y pimienta.
Para la salsa:
2 jitomates bola cortados en cubos.
10 aceitunas negras.
1 pepino cortado en cubos.
½ cebolla morada finamente picada.
½ pimiento rojo cortado en trocitos.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de jugo de limón.
1 cucharada de albahaca.
150 g de queso de cabra.
Manera de preparar:
1.- Combina el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo en un recipiente de vidrio; coloca el pollo y voltéalo de vez en cuando. Déjalo marinar durante dos horas. Sácalo y quita el exceso de aceite con una toalla de papel. Sazona con sal y pimienta al gusto.
2.- Mezcla todos los ingredientes para la salsa, excepto el queso de cabra, y reserva. En una sartén antiadherente, a fuego medio-alto, cocina las pechugas, por ambos lados, hasta que estén completamente cocidas y jugosas.
3.- Colócalas en un plato y vierte encima la salsa mediterránea. Adorna con cubitos de queso de cabra.
*Puedes hacer la salsa con horas de anticipación para que los sabores se mezclen y el sabor sea más intenso.