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La receta de “El Siglo” / Pescado con salsa Román

Ingredientes (6 personas):

1 pescado entero sin vísceras y limpio (pargo o huachinango de 800 g a 1 kilo).

2 cucharadas de mantequilla.

1 cucharada de sal.

1 cucharada de salsa Tabasco.

1 limón, su jugo.

½ taza de vino blanco.

Para la salsa:

2 jitomates molidos.

2 cucharadas de mantequilla.

1 frasco de aceitunas verdes molidas.

Manera de hacer:

1.- Lava el pescado y úntalo por dentro y por fuera con la mantequilla, la sal, la salsa Tabasco y el limón. Acomódalo en un refractario. Vierte el vino encima y hornéalo en el microondas durante cinco minutos, dale la vuelta con mucho cuidado y hornea tres minutos más. Déjalo reposar.

2.- Para la salsa: En un refractario vierte los jitomates molidos y la mantequilla, hornea en el microondas, tapando con una servilleta de papel, durante cuatro minutos. Revuelve perfectamente. Agrega las aceitunas y sirve sobre el pescado. Tapa y hornea todo durante tres minutos más.

*Para moler las aceitunas puedes hacerlo en un mortero o en el molcajete, pero procura que no queden muy apachurradas.

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