Ingredientes (6 personas):
1 pescado entero sin vísceras y limpio (pargo o huachinango de 800 g a 1 kilo).
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de sal.
1 cucharada de salsa Tabasco.
1 limón, su jugo.
½ taza de vino blanco.
Para la salsa:
2 jitomates molidos.
2 cucharadas de mantequilla.
1 frasco de aceitunas verdes molidas.
Manera de hacer:
1.- Lava el pescado y úntalo por dentro y por fuera con la mantequilla, la sal, la salsa Tabasco y el limón. Acomódalo en un refractario. Vierte el vino encima y hornéalo en el microondas durante cinco minutos, dale la vuelta con mucho cuidado y hornea tres minutos más. Déjalo reposar.
2.- Para la salsa: En un refractario vierte los jitomates molidos y la mantequilla, hornea en el microondas, tapando con una servilleta de papel, durante cuatro minutos. Revuelve perfectamente. Agrega las aceitunas y sirve sobre el pescado. Tapa y hornea todo durante tres minutos más.
*Para moler las aceitunas puedes hacerlo en un mortero o en el molcajete, pero procura que no queden muy apachurradas.