Ingredientes:
4 piernas de pollo con muslo.
6 tazas de agua.
1 ramo de apio.
2 zanahorias en rodajas.
Laurel al gusto.
De la salsa de manzana:
4 manzanas.
Jugo de limón, el necesario.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 paquete chico de puré de manzana.
Nuez moscada, canela y clavo de olor al gusto.
Vino blanco, el necesario.
Aceite de oliva, el necesario.
Manera de preparar:
1.- Ponga una cacerola al fuego con el apio picado, las zanahorias, laurel al gusto y el agua, cuando esté hirviendo integre las piezas de pollo sin pellejo y déjelas hasta que se cuezan. Para la salsa, extraiga el jugo de las manzanas y póngale unas gotas de limón para que no se oxide.
2.- Pique finamente la cebolla y el ajo, fríalos en aceite de oliva caliente, cuando la cebolla esté un poco cristalina, agregue un poco de vino blanco, integre el puré y el jugo de manzana, mueva y sazone con nuez moscada, canela y clavo de olor, deje que hierva, cuele y sirva con las piezas de pollo.