Recetas

La receta de “El Siglo” / Pollo relleno al tamarindo

Ingredientes (6 porciones):

1 manojo de espinacas limpias.

1 lata grande de champiñones drenados.

300 g de queso manchego rallado.

1 pollo entero, sin patas ni cabeza (de kilo y medio aproximadamente).

Sal y pimienta.

1 manzana entera, grande.

6 cucharadas de salsa de soya.

1 frasco de pulpa de tamarindo (sin azúcar).

3 chiles de árbol.

½ litro de caldo de pollo.

1 cucharada de aceite de oliva.

Manera de hacer:

1.- En un molde refractario cocina en microondas las espinacas durante dos minutos. Escúrrelas y mézclalas con los champiñones y el queso rallado. Lava muy bien el pollo y salpiméntalo totalmente.

2.- Pasa los dedos por debajo de la piel de la pechuga y de los muslos para poder meter relleno que preparaste en el paso previo; con lo que sobre se rellena la cavidad del estómago. Para que no tire el relleno, acomoda la manzana como tapadera.

3.- Báñalo con la salsa de soya y acomódalo en un refractario, boca abajo. Cocínalo en el microondas, tapado, durante 10 minutos. Voltea la pechuga hacia arriba y hornea otros 10 minutos. Déjalo reposar diez minutos. Verifica su cocción.

4.- Muele la pulpa de tamarindo, los chiles y el caldo de pollo. Mete en microondas con el aceite de oliva durante tres minutos. Baña el pollo con la salsa o ponla en una salsera para que cada quien se sirva.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 41434

elsiglo.mx