Ingredientes (6 porciones):
1 manojo de espinacas limpias.
1 lata grande de champiñones drenados.
300 g de queso manchego rallado.
1 pollo entero, sin patas ni cabeza (de kilo y medio aproximadamente).
Sal y pimienta.
1 manzana entera, grande.
6 cucharadas de salsa de soya.
1 frasco de pulpa de tamarindo (sin azúcar).
3 chiles de árbol.
½ litro de caldo de pollo.
1 cucharada de aceite de oliva.
Manera de hacer:
1.- En un molde refractario cocina en microondas las espinacas durante dos minutos. Escúrrelas y mézclalas con los champiñones y el queso rallado. Lava muy bien el pollo y salpiméntalo totalmente.
2.- Pasa los dedos por debajo de la piel de la pechuga y de los muslos para poder meter relleno que preparaste en el paso previo; con lo que sobre se rellena la cavidad del estómago. Para que no tire el relleno, acomoda la manzana como tapadera.
3.- Báñalo con la salsa de soya y acomódalo en un refractario, boca abajo. Cocínalo en el microondas, tapado, durante 10 minutos. Voltea la pechuga hacia arriba y hornea otros 10 minutos. Déjalo reposar diez minutos. Verifica su cocción.
4.- Muele la pulpa de tamarindo, los chiles y el caldo de pollo. Mete en microondas con el aceite de oliva durante tres minutos. Baña el pollo con la salsa o ponla en una salsera para que cada quien se sirva.