Recetas

La receta de “El Siglo” / Pulpos en su tinta

Ingredientes

(4 porciones):

■ 1 pulpo grande, limpio.

■ Hierbas de olor.

■ Sal.

■ 5 dientes de ajo.

■ 1 cebolla.

■ 2 tazas de puré de tomate.

■ 1 vaso de vino tinto.

■ 2 cucharadas de aceite

de oliva.

■ ¼ de taza de aceitunas,

sin hueso.

■ ¼ de taza de alcaparras.

■ ¼ de taza de almendras

fileteadas.

■ ¼ de taza de pasitas

claras.

Manera de preparar:

Manera de preparar:

1.- Cueza el pulpo en la olla express con agua, las hierbas de olor, la sal, dos dientes de ajo y media cebolla, durante 20 minutos. Apague.

2.- Cuele (guarde la tinta) y corte el pulpo. Licue tres dientes de ajo y media cebolla con el puré de tomate.

3.- Diluya la tinta del pulpo en el vino y vacíe en una sartén con el aceite de oliva y el puré de tomate.

4.- Sazone con sal y las hierbas de olor. Cocine a fuego lento durante 10 minutos. Verifique la sazón. Vierta los pulpos y el resto de los ingredientes.

5.- Sirva bien caliente y acompañe con pan y vino blanco.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 49240

elsiglo.mx