Ingredientes
(4 porciones):
■ 1 pulpo grande, limpio.
■ Hierbas de olor.
■ Sal.
■ 5 dientes de ajo.
■ 1 cebolla.
■ 2 tazas de puré de tomate.
■ 1 vaso de vino tinto.
■ 2 cucharadas de aceite
de oliva.
■ ¼ de taza de aceitunas,
sin hueso.
■ ¼ de taza de alcaparras.
■ ¼ de taza de almendras
fileteadas.
■ ¼ de taza de pasitas
claras.
Manera de preparar:
Manera de preparar:
1.- Cueza el pulpo en la olla express con agua, las hierbas de olor, la sal, dos dientes de ajo y media cebolla, durante 20 minutos. Apague.
2.- Cuele (guarde la tinta) y corte el pulpo. Licue tres dientes de ajo y media cebolla con el puré de tomate.
3.- Diluya la tinta del pulpo en el vino y vacíe en una sartén con el aceite de oliva y el puré de tomate.
4.- Sazone con sal y las hierbas de olor. Cocine a fuego lento durante 10 minutos. Verifique la sazón. Vierta los pulpos y el resto de los ingredientes.
5.- Sirva bien caliente y acompañe con pan y vino blanco.