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La receta de “El Siglo” / Robalo en salsa velouté de cebollín

Ingredientes (8 porciones):

1 robalo de 1 ½ kilos aproximadamente.

½ taza de aceite de oliva.

1 limón, su jugo.

Sal y pimienta.

100 g de mantequilla.

50 g de harina.

3 tazas de fumet de pescado (se prepara con cabezas, espinas y recortes de pescados, cebolla, zanahoria, apio, vino blanco, laurel, pimienta y agua).

2 tazas de crema.

1 taza de cebollín picado.

Manera de hacer:

1.- Acomoda el robalo en una charola para horno. Vierte encima el aceite, el jugo y sazona con sal y pimienta. Hornea a 180°C durante 20 ó 30 minutos, reserva.

2.- En una olla mediana, derrite la mantequilla, añade la harina y déjala ahí durante unos minutos a que tome color. Poco a poco y sin dejar de mover, agrega el fumet tibio y mezcla bien para que no se formen grumos. Deja cocer la mezcla hasta que empiece a espesar, retira del fuego e incorpora la crema y el cebollín.

3.- Sazona con sal y pimienta. Sirve el robalo sobre una cama de lechuga junto con la salsa que preparaste.

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