Ingredientes (4 porciones):
½ taza de salsa teriyaki.
1/3 taza de azúcar moreno.
2 cucharadas de aceite de ajonjolí o de cártamo.
4 pechugas de pollo sin hueso ni piel y aplanadas.
2 cucharadas de vinagre de arroz.
1 taza de verduras precocidas, surtidas.
Arroz al vapor.
Manera de hacer:
1.- Combina la salsa teriyaki con el azúcar y el aceite de ajonjolí. Corta a lo largo y en mitades las pechugas de pollo previamente aplanadas. Marina las pechugas en un tercio de la salsa preparada.
2.- Hierve la salsa restante, hasta que espese y agrega el vinagre. Reserva. Rellena cada pechuga con dos cucharadas de las verduras, asegura con palillos.
3.- En una sartén aparte, calienta una cucharada de aceite y asa las piezas de pollo. Barnízalas ocasionalmente con la mezcla de teriyaki. Corta con cuidado cada rollito y sírvelos sobre el arroz al vapor. Acompaña con la salsa restante.
*Puedes hacer los rollitos con anticipación, refrigerarlos y cortarlos fríos; de esta manera el terminado queda mejor.