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La receta de “El Siglo” / Rollitos de pollo tipo oriental

Rollitos de pollo tipo oriental

Ingredientes (4 porciones):

½ taza de salsa teriyaki.

1/3 taza de azúcar moreno.

2 cucharadas de aceite de ajonjolí o de cártamo.

4 pechugas de pollo sin hueso ni piel y aplanadas.

2 cucharadas de vinagre de arroz.

1 taza de verduras precocidas, surtidas.

Arroz al vapor.

Manera de hacer:

1.- Combina la salsa teriyaki con el azúcar y el aceite de ajonjolí. Corta a lo largo y en mitades las pechugas de pollo previamente aplanadas. Marina las pechugas en un tercio de la salsa preparada.

2.- Hierve la salsa restante, hasta que espese y agrega el vinagre. Reserva. Rellena cada pechuga con dos cucharadas de las verduras, asegura con palillos.

3.- En una sartén aparte, calienta una cucharada de aceite y asa las piezas de pollo. Barnízalas ocasionalmente con la mezcla de teriyaki. Corta con cuidado cada rollito y sírvelos sobre el arroz al vapor. Acompaña con la salsa restante.

*Puedes hacer los rollitos con anticipación, refrigerarlos y cortarlos fríos; de esta manera el terminado queda mejor.

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