Recetas

La receta de “El Siglo” / Sopa de almejas

Ingredientes (6 porciones):

2 cucharadas de aceite.

2 dientes de ajo.

1 cebolla.

1 poro finamente rebanado.

1 papa rallada.

2 jitomates molidos.

3 docenas de almejas perfectamente lavadas.

4 l de caldo de camarón.

1 chilpotle en vinagre.

Sal y pimienta.

Manera de preparar:

1.- En un utensilio hondo para microondas vierte el aceite y los ajos, hornéalos, sin tapar, durante dos minutos. Retira los ajos y agrega la cebolla, el poro y la papa rallada. Hornea sin tapar, durante cuatro minutos más.

2.- Agrega el jitomate molido y colado con los ajos; hornea otros cuatro minutos, sin tapar. Añade las almejas y el caldo. Hornea durante cinco minutos, tapado. Agrega ahora el chilpotle y deja hervir tres minutos más. Salpimenta al gusto y sirve.

*Las almejas que no se abren se deben tirar, no te arriesgues.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 24223

elsiglo.mx