Ingredientes (8 porciones):
Mantequilla y azúcar para los moldes.
180 g de chocolate semi amargo.
180 g de mantequilla sin sal.
4 yemas.
4 cucharadas de azúcar.
6 claras.
1 pizca de sal.
Para la salsa de chocolate:
1 taza de crema para batir.
140 g de chocolate semi amargo picado.
2 cucharadas de mantequilla sin sal.
Preparación:
1.- Unta con mantequilla seis moldes individuales para soufflé. Espolvoréalos con azúcar y reserva. Derrite el chocolate y la mantequilla a baño María. Reserva. Aparte, mezcla las yemas con dos cucharadas de azúcar. Vierte el chocolate en la mezcla anterior. Reserva.
2.- Con la batidora, bate las claras con la pizca de sal; cuando estén a punto de merengue, añade el azúcar restante y sigue batiendo hasta que estén brillantes y firmes. Vierte la mezcla de chocolate en las claras, con movimientos envolventes, hasta tener una pasta homogénea.
3.- Sirve, en los moldes preparados, lo que será el soufflé, hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea a 180°C durante 15 minutos y sirve inmediatamente con la salsa de chocolate. Para la salsa de chocolate: Calienta la crema y añade el chocolate picado, mezcla hasta que se derrita todo y añade la mantequilla. Integra bien y sirve.