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La receta de “El Siglo” / Soufflé de chocolate

Ingredientes (8 porciones):

Mantequilla y azúcar para los moldes.

180 g de chocolate semi amargo.

180 g de mantequilla sin sal.

4 yemas.

4 cucharadas de azúcar.

6 claras.

1 pizca de sal.

Para la salsa de chocolate:

1 taza de crema para batir.

140 g de chocolate semi amargo picado.

2 cucharadas de mantequilla sin sal.

Preparación:

1.- Unta con mantequilla seis moldes individuales para soufflé. Espolvoréalos con azúcar y reserva. Derrite el chocolate y la mantequilla a baño María. Reserva. Aparte, mezcla las yemas con dos cucharadas de azúcar. Vierte el chocolate en la mezcla anterior. Reserva.

2.- Con la batidora, bate las claras con la pizca de sal; cuando estén a punto de merengue, añade el azúcar restante y sigue batiendo hasta que estén brillantes y firmes. Vierte la mezcla de chocolate en las claras, con movimientos envolventes, hasta tener una pasta homogénea.

3.- Sirve, en los moldes preparados, lo que será el soufflé, hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea a 180°C durante 15 minutos y sirve inmediatamente con la salsa de chocolate. Para la salsa de chocolate: Calienta la crema y añade el chocolate picado, mezcla hasta que se derrita todo y añade la mantequilla. Integra bien y sirve.

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