Ingredientes (4 porciones):
2 tazas de arroz especial para sushi remojado durante una hora en agua fría.
2 cucharadas de vinagre de arroz.
4 hojas de algas.
1 pepino sin semillas y cortado en juliana.
1 aguacate cortado en rebanadas.
1 zanahoria cortada en juliana y semi cocida al vapor.
Salsa de soya.
Jugo de limón.
Salsa Tampico.
Manera de hacer:
1.- Cuece el arroz en una vaporera; cuando esté listo, rocíalo con el vinagre. En un tapete de bambú especial para sushi, coloca una hoja de alga con el lado rugoso hacia arriba. Reparte el arroz en esa superficie hasta cubrirla por completo. Una vez lista, presiona la superficie, con los dedos.
2.- Coloca pepino, aguacate y zanahoria en uno de los extremos del alga y envuélvela ayudándote con el tapete, hasta formar un rollo compacto. Corta trocitos de 2 cm de ancho con un cuchillo filoso.
3.- Sírvelos con salsa de soya y jugo de limón. Puedes acompañarlos con salsa Tampico.
*Para un corte profesional, utiliza un cuchillo filoso, que no sea de sierra, y enjuágalo después de cada tres cortes; déjalo ligeramente húmedo para facilitar el corte.