Ingredientes (8 porciones):
Para la masa:
250 g de mantequilla.
125 g de azúcar.
1 huevo.
375 g de harina.
Para la crema:
1 ¼ tazas de leche.
100 g de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
3 yemas.
30 g de fécula de maíz.
30 g de mantequilla.
1 kg de higos frescos.
Preparación:
1.- Mezcla todos los ingredientes hasta formar una bola. Refrigera en una bolsa de plástico durante 30 minutos. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y cúbrela con un molde para tarta desmoldable. Hornea a 180°C o hasta que dore ligeramente.
2.- Para la crema pastelera: Calienta la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Mezcla las yemas con el azúcar restante y la fécula de maíz. Poco a poco, añade la leche caliente a la mezcla de las yemas. Vierte en la olla y calienta, sin dejar de mover, hasta que empiece a espesar. Añade la mantequilla y retira del fuego. Deja enfriar.
3.- Rellena la tarta con la crema pastelera y los higos partidos en cuatro partes a lo largo.