Ingredientes (4 porciones):
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla finamente picada.
2 dientes de ajo finamente picados.
250 g de calamar americano limpio y cortado en piezas de 1 cm, no piques los tentáculos.
3 jitomates guajillo sin piel y cortados en cubos.
Sal y ½ cucharadita de orégano troceado.
½ k de camarón de pacotilla cocido y cortado en cubos de 1 cm.
Para servir:
8 tostadas.
1 taza de mayonesa.
Jugo de limón.
¾ taza de perejil desinfectado y picado.
Manera de hacer:
1.- Calienta el aceite de oliva, añade la cebolla y el ajo hasta que acitronen. Añade los calamares y deja cocinar unos minutos.
2.- Agrega los cubos de jitomate, sazona con sal y orégano y deja que se cocine durante tres minutos. Incorpora los camarones y deja otros tres minutos. Apaga y deja enfriar a temperatura ambiente.
3.- Para servir: Unta las tostadas con mayonesa, coloca encima la preparación de los camarones, rocía encima con jugo de limón y decora con perejil picado y mayonesa. Las tostadas se sirven tibias, a temperatura ambiente o frías.