Ingredientes para cuatro personas:
750 g de anchoas frescas.
Aceite para freír.
½ taza más una cucharada de harina de trigo.
1 taza de leche.
2 limones.
1 ramillete de cilantro.
2 cucharadas de granos de comino.
Sal al gusto.
Manera de preparar:
Desprenda la cabeza de las anchoas frescas, ábralas y retire los intestinos. Páselas rápidamente por un chorro de agua fría. Séquelas con papel absorbente. Ponga a calentar el aceite para freír. Vierta la harina en un plato y la leche en otro.
Sumerja las anchoas en la leche y, luego, escúrralas. Páselas una a una por la harina y sacúdalas. Introduzca las anchoas en el aceite caliente. Sepárelas para que no se peguen. Fríalas hasta que doren. Parta los limones en cuartos.
Lave y seque el cilantro. Trinche con un palillo de madera cada anchoa. Añada las rebanadas de limón y las hojas de cilantro. Ponga en un recipiente pequeño los granos de comino, con el jugo de limón restante.