Ingredientes (6 personas):
½ litro de leche desnatada.
50 g de sémola de trigo duro.
1 naranja.
2 huevos.
50 g de edulcorante.
Preparación:
1.- Pelar la naranja (reservar la piel), y exprimir su zumo. Calentar la leche en una cacerola con la piel de naranja sin que llegue a hervir. Verter la sémola en lluvia, mezclando con una cuchara de madera para mezclarla bien. Cocer, a fuego lento, durante 5 minutos o hasta que la crema haya espesado.
2.- Retirarla del fuego, dejarla enfriar y añadir el edulcorante y los huevos enteros, mezclando rápidamente para que no lleguen a cuajar.
3.- Pasar por el grifo de agua fría 6 moldes individuales aptos para el horno. Sin secarlos, distribuir en ellos la crema preparada. En una bandeja para horno un poco honda, verter agua caliente hasta 2 tercios de su altura y colocar los moldes.
4.- Entrar en el horno la bandeja con los moldes y cocer, precalentado a 200°C, durante 25 minutos. Servir los budines tibios decorándolos, si se desea, con piel de naranja cortada en tiritas muy finas.