Ingredientes (4 porciones):
4 calabacitas redondas.
½ taza de arroz.
1 cucharadita de cebolla picada.
2 cucharadas de aceite.
½ taza de chícharos.
1 zanahoria grande cortada en cuadritos.
50 g de queso rallado.
Sal y pimienta.
Manera de preparar:
1.- Cueza las calabacitas al vapor y después córteles una tapita; vacíelas con una cucharita para poder rellenarlas. Pique la pulpa que les quitó.
2.- Fría el arroz con la cebolla en el aceite caliente hasta que esté opaco, añada los chícharos y la zanahoria junto con 1 ½ tazas de agua. Cuando suelte el hervor, añada sal y pimienta; tape el recipiente y cocine a fuego bajo durante 15 minutos hasta que el arroz se haya cocido y esté seco.
3.- Revuelva con el queso rallado y la pulpa picada de las calabacitas. Rellene las calabacitas con el arroz, rocíe con más queso y hornee para calentar a 200°C durante cinco minutos. Sirva caliente con salsa de jitomate.