Ingredientes para cuatro personas:
500 g de masa de hojaldre.
3 peras, no muy maduras.
250 g de ciruelas negras.
1 taza de compota de manzana.
Licor de pera.
3 racimos de cerezas.
3 ½ cucharadas de azúcar.
Hojas de menta fresca o hierbabuena.
Manera de preparar:
1.- Extienda la masa de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada. Enmantequille y enharine 8 pequeños moldes para hornear pastelillos. Recorte 16 círculos de masa de hojaldre dentados, poniendo el molde por debajo de la hoja de masa de hojaldre y ejerciendo una ligera presión con los dedos sobre los bordes.
2.- Amase ocho de ellos con el rodillo, póngalos en el molde y hornéelos aproximadamente 20 minutos a 180°C. Pele las peras y córtelas en forma de dados. En un almíbar preparado con 13 cucharadas de azúcar, tres cucharadas de agua y una cucharada de licor de pera, introduzca las peras diez minutos.
3.- Cubra los pastelillos con compota de manzana y disponga en ellos las ciruelas cortadas en dos. Ponga encima de cada uno un círculo de masa de hojaldre horneado y disponga los dados de pera. Espolvoree el azúcar restante y decore con las cerezas y la menta.