Recetas

La receta de ?El Siglo? / Cerezas gourmet

Ingredientes para cuatro personas:

500 g de masa de hojaldre.

3 peras, no muy maduras.

250 g de ciruelas negras.

1 taza de compota de manzana.

Licor de pera.

3 racimos de cerezas.

3 ½ cucharadas de azúcar.

Hojas de menta fresca o hierbabuena.

Manera de preparar:

1.- Extienda la masa de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada. Enmantequille y enharine 8 pequeños moldes para hornear pastelillos. Recorte 16 círculos de masa de hojaldre dentados, poniendo el molde por debajo de la hoja de masa de hojaldre y ejerciendo una ligera presión con los dedos sobre los bordes.

2.- Amase ocho de ellos con el rodillo, póngalos en el molde y hornéelos aproximadamente 20 minutos a 180°C. Pele las peras y córtelas en forma de dados. En un almíbar preparado con 13 cucharadas de azúcar, tres cucharadas de agua y una cucharada de licor de pera, introduzca las peras diez minutos.

3.- Cubra los pastelillos con compota de manzana y disponga en ellos las ciruelas cortadas en dos. Ponga encima de cada uno un círculo de masa de hojaldre horneado y disponga los dados de pera. Espolvoree el azúcar restante y decore con las cerezas y la menta.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 61090

elsiglo.mx