Ingredientes (6 personas):
6 hojas de pasta brick.
40 g de mantequilla reblandecida más 1 cucharada.
40 g de pistachos pelados.
150 g de pavo asado.
2 puerros.
2 tallos de apio.
1 copa de vino blanco.
1 tacita de nata líquida.
Unas hojitas de estragón.
Sal y pimienta.
Para decorar:
Hojitas de estragón.
Un puñado de pistachos.
Preparación:
1.- Untar cada una de las hojas de pasta brick por los dos lados con la mantequilla reblandecida (es muy fácil si se hace con un pincel grueso). Cortar cada hoja en 2 círculos o 2 cuadrados y colocarlos en unos moldes individuales superponiendo las hojas. Introducirlos en el horno, precalentado a 200°C, y cocerlos durante 5-7 minutos o hasta que estén dorados (quedarán como cestitos). Reservarlos.
2.- En una sartén saltear los pistachos, dejarlos enfriar y picarlos. Cortar en bastoncitos los puerros y el apio y freírlos en otra sartén con la cucharada de mantequilla. Añadir el pavo troceado, saltearlo y agregar el vino. Dejarlo reducir 5 minutos, incorporar la nata líquida y, cuando arranque el hervor, añadir los pistachos y el estragón. Salpimentar y mezclarlo todo bien. Rellenar los cestitos con esta farsa y calentar en el horno antes de servir. Decorar con las hojitas de estragón y los pistachos.