Ingredientes (4 personas):
1 kg de castañas.
1 cebollita.
1 tallo de apio.
1 diente de ajo.
100 g de champiñones.
60 g de mantequilla.
4 cucharadas de nata líquida.
2 pastillas de caldo.
Sal y pimienta.
Manera de preparar:
1.- Pelar las castañas, escaldarlas 2 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y retirarles la piel marrón que las recubre.
2.- Pelar la cebollita y picarla finamente con el ajo y el apio. Sofreírlos en una cacerola con 2 cucharadas de mantequilla 4 minutos y añadir las castañas troceadas. Agregar 2 litros de agua y las pastillas de caldo desmenuzadas y cocer, a fuego lento y con la cacerola tapada, 1 hora y 30 minutos. Salar y triturarlo todo hasta obtener una crema homogénea.
3.- Lavar los champiñones, cortarlos en láminas y rehogarlos en una sartén con la mantequilla restante. Salpimentarlos. Agregar la nata líquida a la crema de castañas, mezclar y distribuir por la superficie las láminas de champiñones.