Recetas

La receta de 'El Siglo' / Crema de castañas y champiñones

Ingredientes (4 personas):

1 kg de castañas.

1 cebollita.

1 tallo de apio.

1 diente de ajo.

100 g de champiñones.

60 g de mantequilla.

4 cucharadas de nata líquida.

2 pastillas de caldo.

Sal y pimienta.

Manera de preparar:

1.- Pelar las castañas, escaldarlas 2 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y retirarles la piel marrón que las recubre.

2.- Pelar la cebollita y picarla finamente con el ajo y el apio. Sofreírlos en una cacerola con 2 cucharadas de mantequilla 4 minutos y añadir las castañas troceadas. Agregar 2 litros de agua y las pastillas de caldo desmenuzadas y cocer, a fuego lento y con la cacerola tapada, 1 hora y 30 minutos. Salar y triturarlo todo hasta obtener una crema homogénea.

3.- Lavar los champiñones, cortarlos en láminas y rehogarlos en una sartén con la mantequilla restante. Salpimentarlos. Agregar la nata líquida a la crema de castañas, mezclar y distribuir por la superficie las láminas de champiñones.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 19654

elsiglo.mx