Ingredientes (4 personas):
2 láminas de masa de hojaldre ya preparada.
100 g de dulce de membrillo.
100 g de requesón.
1 huevo batido.
1 cucharada de azúcar glas.
Preparación:
1.- Extender las dos láminas de masa de hojaldre con un rodillo de forma que queden dos rectángulos. Reservar.
2.- Calentar el dulce de membrillo en un cazo con 2 cucharadas de agua sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente, retirarlo del fuego y mezclarlo con el requesón.
3.- Cortar el hojaldre con un cortapastas redondo de unos 10 cm. de diámetro para formar medallones. Rellenarlos con la preparación de membrillo, pincelar los bordes con el huevo batido y cerrarlos formando unas empanadillas. Colocarlas sobre una placa, mojada ligeramente con agua, y cocerlas en el horno precalentado a 220°C durante 20 minutos o bien hasta comprobar que ya están algo doradas.
4.- Espolvorearlas con el azúcar y dejarlas cocer unos 5 minutos más hasta que estén doradas y brillantes.