Ingredientes (para cuatro personas):
2 papas grandes.
2 tazas de vino blanco.
8 filetes de anchoas en aceite.
2 cebollas blancas.
1 diente de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
1 manojo de berros.
Sal y pimienta.
Manera de preparar:
1.- Hierva las papas durante 35 minutos; pélelas, córtelas y póngalas en un recipiente. Cúbralas con 2 tazas de vino y déjelas marinar durante una hora. Escurra los filetes de anchoas y córtelos en pedacitos. Corte las cebollas en anillos e introdúzcalos en agua fría durante 10 minutos.
2.- Triture el ajo, mezcle el jugo obtenido con 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, sal, pimienta y los berros cortados. Escurra las cebollas y las papas, póngalas en una ensaladera, agregue las anchoas y condimente con la salsa.