Ingredientes (4 personas):
½ taza de vinagre balsámico.
¼ taza de aceite de oliva.
1 cucharada de mostaza Dijon.
Sal y pimienta.
300 g de queso parmesano recién rallado.
1 cucharada de harina.
1 manojo de espinaca lavada y desinfectada.
1 taza de germen de alfalfa.
Uvas globo.
Hojas de romero.
Manera de hacer:
1.- Para la vinagreta: Mezcla el vinagre con el aceite y añade la mostaza. Sazona con sal y añade la mostaza. Sazona con sal y pimienta. Mezcla el queso parmesano con la harina. Reserva.
2.- Aparte, calienta una sartén pequeña de teflón y vierte en ella cinco cucharadas de la mezcla anterior, esparciendo rápidamente para formar un círculo de 15 centímetros aproximadamente. Deja que el queso se derrita y dore ligeramente, pero que no se endurezca. Retíralo con cuidado con una espátula y forma inmediatamente un tazón pequeño. Deja enfriar.
3.- Repite el paso anterior hasta obtener cuatro tazones de queso. Acomoda espinacas, germen y uvas partidas en cuatro partes en el interior de cada tazón de queso. Vierte un poco de vinagreta sobre la ensalada y decora con hojas de romero.