Recetas

La receta de 'El Siglo' / Ensalada de espinaca en canasta

Ingredientes (4 personas):

½ taza de vinagre balsámico.

¼ taza de aceite de oliva.

1 cucharada de mostaza Dijon.

Sal y pimienta.

300 g de queso parmesano recién rallado.

1 cucharada de harina.

1 manojo de espinaca lavada y desinfectada.

1 taza de germen de alfalfa.

Uvas globo.

Hojas de romero.

Manera de hacer:

1.- Para la vinagreta: Mezcla el vinagre con el aceite y añade la mostaza. Sazona con sal y añade la mostaza. Sazona con sal y pimienta. Mezcla el queso parmesano con la harina. Reserva.

2.- Aparte, calienta una sartén pequeña de teflón y vierte en ella cinco cucharadas de la mezcla anterior, esparciendo rápidamente para formar un círculo de 15 centímetros aproximadamente. Deja que el queso se derrita y dore ligeramente, pero que no se endurezca. Retíralo con cuidado con una espátula y forma inmediatamente un tazón pequeño. Deja enfriar.

3.- Repite el paso anterior hasta obtener cuatro tazones de queso. Acomoda espinacas, germen y uvas partidas en cuatro partes en el interior de cada tazón de queso. Vierte un poco de vinagreta sobre la ensalada y decora con hojas de romero.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 24733

elsiglo.mx