Ingredientes para cuatro personas:
4 naranjas.
4 toronjas.
1 cucharadita de aceite.
1 ramito de albahaca.
4 dientes de ajo.
2 langostas, cada una de 500 g.
1 frasco grande de mayonesa.
2 limones verdes.
1 lechuga o endibia de la variedad que prefiera.
Uvas.
Sal y pimienta.
Manera de preparar:
1.- Pele una naranja, corte la cáscara en tiritas y pásela por agua hirviendo. Escúrrala y resérvela. Pele las naranjas y las toronjas sobre un plato, para recoger su jugo. Divídalos en gajos y póngalos en una ensaladera. Lave la lechuga.
2.- Licue el aceite, 5 hojas de albahaca picadas, 2 dientes de ajo triturados y la mayonesa. Mezcle y reserve. Abra los caparazones de las langostas en dos, saque la pulpa y córtela en rodajas. Saltee las rodajas de langosta con aceite y agregue sal y pimienta.
3.- Desengrase la sartén con jugo de limón. Disponga los medallones de langosta en un platón, sobre una cama de lechugas y de los gajos de las frutas que preparó con anterioridad. Decore con la cáscara de la naranja y la piel de las uvas. Acompañe con la salsa reservada.