Recetas

La receta de ?El Siglo? / Ensalada de langosta con frutas

Ingredientes para cuatro personas:

4 naranjas.

4 toronjas.

1 cucharadita de aceite.

1 ramito de albahaca.

4 dientes de ajo.

2 langostas, cada una de 500 g.

1 frasco grande de mayonesa.

2 limones verdes.

1 lechuga o endibia de la variedad que prefiera.

Uvas.

Sal y pimienta.

Manera de preparar:

1.- Pele una naranja, corte la cáscara en tiritas y pásela por agua hirviendo. Escúrrala y resérvela. Pele las naranjas y las toronjas sobre un plato, para recoger su jugo. Divídalos en gajos y póngalos en una ensaladera. Lave la lechuga.

2.- Licue el aceite, 5 hojas de albahaca picadas, 2 dientes de ajo triturados y la mayonesa. Mezcle y reserve. Abra los caparazones de las langostas en dos, saque la pulpa y córtela en rodajas. Saltee las rodajas de langosta con aceite y agregue sal y pimienta.

3.- Desengrase la sartén con jugo de limón. Disponga los medallones de langosta en un platón, sobre una cama de lechugas y de los gajos de las frutas que preparó con anterioridad. Decore con la cáscara de la naranja y la piel de las uvas. Acompañe con la salsa reservada.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 62813

elsiglo.mx