Ingredientes para 4 personas:
1 pepino grande.
4 anchoas.
5 aceitunas negras.
5 ramitas de apio.
5 cucharadas de mayonesa de ajo.
200 g de queso emmental rallado.
½ lechuga verde rizada.
5 hojas de achicoria.
½ lechuga morada.
5 hojas de cilantro.
Sal y aceite de oliva.
Manera de preparar:
Corte el pepino en cuatro trozos, transversalmente. Retire las semillas, espolvoree con sal y reserve. Pique finamente las anchoas, las aceitunas negras y las ramitas de apio y mézclelas.
Después agregue las 5 cucharadas de mayonesa, añada el queso rallado y espolvoree pimienta. Seque el interior de los trozos de pepino con papel absorbente y rellénelos con la mezcla anterior.
Lave las lechugas y la achicoria y déjelas en remojo, en agua con sal, durante 15 minutos. En un platón para ensaladas distribuya las lechugas, el cilantro y los pepinos. Vierta el aceite de oliva en el momento de servir.