Ingredientes (6-8 personas):
½ kg de crema de castañas (ya preparada).
3 huevos.
¼ litro de leche.
2 cucharadas de nata líquida.
1 cucharada de ron.
Una pizca de vainilla en polvo.
Para caramelizar el molde:
100 g de azúcar.
3 cucharadas de agua.
Preparación:
1.- Para caramelizar el molde: derretir el azúcar en un cazo con el agua hasta obtener un color dorado. Cubrir el fondo del molde con él y hacer movimientos circulares para que quede bien repartido de manera uniforme.
2.- En un bol grande mezclar la crema de castañas con la leche. Añadir una pizca de vainilla en polvo, el ron y la nata líquida y remover de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.
3.- Batir los huevos, incorporarlos a la mezcla anterior, remover bien todos los ingredientes y verter la preparación en el molde caramelizado.
4.- Tapar el molde con papel de aluminio, y cocerlo al baño María en el horno precalentado a 180°C, durante 40-45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Retirarlo, dejarlo enfriar y desmoldarlo sobre un plato. Servirlo.