Recetas

La receta de 'El Siglo' / Flan de castañas

Ingredientes (6-8 personas):

½ kg de crema de castañas (ya preparada).

3 huevos.

¼ litro de leche.

2 cucharadas de nata líquida.

1 cucharada de ron.

Una pizca de vainilla en polvo.

Para caramelizar el molde:

100 g de azúcar.

3 cucharadas de agua.

Preparación:

1.- Para caramelizar el molde: derretir el azúcar en un cazo con el agua hasta obtener un color dorado. Cubrir el fondo del molde con él y hacer movimientos circulares para que quede bien repartido de manera uniforme.

2.- En un bol grande mezclar la crema de castañas con la leche. Añadir una pizca de vainilla en polvo, el ron y la nata líquida y remover de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.

3.- Batir los huevos, incorporarlos a la mezcla anterior, remover bien todos los ingredientes y verter la preparación en el molde caramelizado.

4.- Tapar el molde con papel de aluminio, y cocerlo al baño María en el horno precalentado a 180°C, durante 40-45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Retirarlo, dejarlo enfriar y desmoldarlo sobre un plato. Servirlo.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 19772

elsiglo.mx