Recetas

La receta de ?El Siglo? / Galletas rellenas de mermelada

Ingredientes (20 galletas):

Para la pasta:

250 g de harina.

100 g de azúcar.

1 pizca de sal.

100 g de mantequilla, cortada en cuadritos.

2 huevos.

Azúcar glass.

Mermelada de chabacano y de frambuesa colada.

Manera de preparar:

1.- Coloca la harina, el azúcar y la sal en el procesador, trabaja la mezcla unos segundos. Añade la mantequilla y procesa hasta que ésta desaparezca. Añade el huevo hasta formar una bola. Puedes usar más de dos huevos, lo importante es que la pasta no quede pegajosa.

2.- Envuelve la pasta en polipapel y refrigérala por lo menos ocho horas. Extienda la pasta sobre una superficie enharinada. Córtala con las formas de tu elección y, a la mitad de las galletas, quítales el centro con una forma más pequeña, ya que serán las tapas.

3.- Hornea las galletitas en horno precalentado a 190°C durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar por completo y espolvorea el azúcar glass en las galletas que serán las tapas.

4.- Unta la mermelada en la galleta base y coloca las que tienen azúcar en la parte de arriba, para que se pueda ver el relleno.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 57215

elsiglo.mx