Ingredientes (para 35 galletas):
200 g de chocolate de leche.
2 cucharadas de mantequilla.
¼ de taza de aceite vegetal (maíz o girasol).
1/3 de taza de azúcar refinado.
2 huevos ligeramente batidos.
2 tazas de harina de trigo.
2 cucharaditas de polvo para hornear.
3 cucharadas de cerezas, en almíbar picadas.
¾ de taza adicional de chocolate de leche, derretido.
1 cucharada adicional de aceite vegetal.
Manera de preparar:
Mezcle el chocolate, la mantequilla, el aceite y el azúcar. Cocine a fuego bajo hasta que el chocolate se haya derretido. Deje enfriar a temperatura ambiente. Revuelva los huevos, la harina, el polvo de hornear y 2 cucharadas de cerezas en almíbar.
Forme un círculo de 3 cm de diámetro con una cucharada de la mezcla y póngalo sobre una charola para hornear, previamente engrasada. Repita el proceso hasta agotar la mezcla. Hornee a 180°C durante 15 minutos.
Deje enfriar en otra charola. Decore las galletas con el chocolate y el aceite adicionales, previamente mezclados. Espolvoree con las cerezas en almíbar picadas.