Ingredientes:
¼ de kg de tuna verde.
¼ de kg de tuna roja.
¼ de kg de guayaba.
90 g de grenetina natural.
1 litro de leche entera.
1 lata de leche condensada.
Agua hirviendo, la necesaria.
1 molde de rosca de 22 cm de diámetro x 6 cm de alto.
Manera de preparar:
1.- Licue la tuna verde con una taza de leche entera y media lata de leche condensada, reserve. Diluya 30 g de grenetina en un poco de agua hirviendo y mueva hasta que se deshagan los grumos. Vacía al licuado anterior, vierta al molde y refrigere unos minutos.
2.- Licue la tuna roja con una taza de leche entera y la leche condensada restante, reserve. Diluya 30 g de grenetina en un poco de agua hirviendo y mueva hasta que se deshagan los grumos. Vacíe al licuado anterior, vierta al molde y refrigere unos minutos.
3.- Por último, parta las guayabas y quíteles los huesitos, lícuelos con la leche entera sobrante, reserve. Diluya 30 g de grenetina en un poco de agua hirviendo y mueva hasta que se deshagan los grumos. Vacíe al licuado anterior, vierta al molde y refrigere hasta que cuaje perfectamente.
4.- Decore con una tuna roja en forma de flor y rebanadas de tuna verde.