Ingredientes para 4 personas:
400 g de hígado de ternera cortado en filetes.
2 cebollas.
1 cucharadita de mantequilla.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 clavos de especia.
1 pizca de canela.
2 cucharadas de vinagre balsámico.
1 vaso de caldo vegetal.
Sal y pimienta.
Preparación:
Cortar el hígado primero por la mitad y, después, en filetes. Pelar las cebollas, trocearlas bien finas y sofreírlas en una sartén con la mantequilla y el aceite durante 4 minutos o hasta que queden blandas y transparentes. Seguidamente añadir los filetes de hígado y cocerlos durante un par de minutos por cada lado. Retirarlos de la sartén con la ayuda de una espumadera junto con la cebolla y reservarlos en un plato.
Agregar a la sartén con el líquido de cocción los clavos de especia machacados, una pizca de canela, otra de sal, otra de pimienta y el vinagre, subir la llama y dejar que el líquido se evapore. Añadir el caldo hirviendo y proseguir la cocción durante 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Verter la salsa obtenida sobre el hígado y la cebolla y servir enseguida antes de que se enfríe.