Ingredientes (4 porciones):
4 huachinangos chicos sin víceras.
1 taza de aceite de oliva (1).
3 limones, su jugo.
Sal y pimienta.
¼ taza de aceite de oliva (2).
2 cebollas finamente picadas.
4 dientes de ajo finamente picados.
2 k de jitomates troceados.
1 frasco de aceitunas.
1 frasco de alcaparras.
1 lata de pimiento morrón cortado en tiras.
Perejil picado, para adornar.
Manera de hacer:
1.- Lava muy bien los pescados y hazles pequeñas ranuras por los dos lados. Barnízalos con el aceite (1) y acomódalos en un platón para horno. Vierte encima de ellos el resto del aceite y el jugo de limón; sazona con sal y pimienta.
2.- Hornéalos a 180°C durante 10 minutos y retíralos del horno.
3.- En una olla, calienta el aceite (2) y acitrona la cebolla y el ajo en él. Agrega el jitomate y sazona con sal y pimienta; deja cocer hasta que tengas una salsa espesa. Añade las aceitunas, las alcaparras y los pimientos; deja sazonar unos minutos más y vierte la mezcla sobre los pescados. Adorna con el perejil y sirve.