Ingredientes:
1 litro de leche.
250 g de leche en polvo.
200 g de azúcar.
1 cucharadita de bicarbonato.
4 yemas de huevo.
200 g de almendras peladas.
30 g de piñones.
Vainilla al gusto.
Color rosa vegetal al gusto.
Manera de preparar:
1.- En un cazo a fuego bajo, caliente la leche, la leche en polvo, el azúcar y vainilla al gusto, mueva constantemente.
2.- Cuando suelte el primer hervor añada el bicarbonato y las almendras finamente picadas, después las yemas poco apoco, mueva vigorosamente y retire del fuego cuando comience a verse el fondo del cazo.
3.- Divida la mezcla en dos, pinte una de color rosa.
4.- En un molde de 22 cm de largo cubierto con papel antiadherente o papel encerado, ponga los piñones; después vierta la mezcla blanca y al final la de color. Cubra con más papel.
5.- Refrigere durante tres horas (mínimo) y una vez cuajado, corte en rebanadas.