Ingredientes (4 personas):
150 g de lentejas pardina.
1 cebolla.
½ cabeza de ajos.
1 ramillete de hierbas aromáticas.
100 g de jamón de pato en lonchas.
Para el aliño:
1 tomate maduro.
1 pimiento verde pequeño.
1 calabacín pequeño.
½ pimiento rojo.
1 cebolleta.
2 cucharadas de vinagre al estragón.
5 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta y sal.
Preparación:
1.- Colocar las lentejas en una cacerola cubiertas de agua con la cebolla, los ajos y el ramillete de hierbas. Cuando rompa el hervor, bajar la llama y proseguir la cocción, salándolas cuando estén tiernas. Escurrirlas.
2.- Verter el vinagre en un bote con tapa, salpimentar, tapar y agitar hasta disolver la sal. Agregar el aceite, tapar y agitar de nuevo para emulsionarlo todo.
3.- Cortar la cebolleta, el calabacín, los pimientos y el tomate sin piel ni semillas, en daditos pequeños y agregarlos a la vinagreta. Disponer las lentejas en un plato, colocar encima el jamón y aliñar con la vinagreta.