Recetas

La receta de 'El Siglo' / Lentejas a la vinagreta con jamón de pato

Ingredientes (4 personas):

150 g de lentejas pardina.

1 cebolla.

½ cabeza de ajos.

1 ramillete de hierbas aromáticas.

100 g de jamón de pato en lonchas.

Para el aliño:

1 tomate maduro.

1 pimiento verde pequeño.

1 calabacín pequeño.

½ pimiento rojo.

1 cebolleta.

2 cucharadas de vinagre al estragón.

5 cucharadas de aceite de oliva.

Pimienta y sal.

Preparación:

1.- Colocar las lentejas en una cacerola cubiertas de agua con la cebolla, los ajos y el ramillete de hierbas. Cuando rompa el hervor, bajar la llama y proseguir la cocción, salándolas cuando estén tiernas. Escurrirlas.

2.- Verter el vinagre en un bote con tapa, salpimentar, tapar y agitar hasta disolver la sal. Agregar el aceite, tapar y agitar de nuevo para emulsionarlo todo.

3.- Cortar la cebolleta, el calabacín, los pimientos y el tomate sin piel ni semillas, en daditos pequeños y agregarlos a la vinagreta. Disponer las lentejas en un plato, colocar encima el jamón y aliñar con la vinagreta.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 19900

elsiglo.mx