Recetas

La receta de 'El Siglo' / Lentejas al estilo de Aragón

Ingredientes (4 personas):

350 g de lentejas.

1 puerro.

1 cebolla.

150 g de setas de temporada o champiñones.

1 tomate maduro.

1 trozo de hueso de jamón.

1 morcilla.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Sal.

Preparación:

1.- Lavar las lentejas. Poner al fuego una cazuela con agua y añadirle las lentejas (el agua debe cubrirlas), y el hueso de jamón y llevar a ebullición. Cocer 1 hora, a fuego lento, e incorporando un poco de agua cada vez que la necesite para no quedar secas.

2.- Pelar la cebolla, trocearla junto con el puerro y sofreírlos en una sartén con el aceite durante 4-5 minutos. Seguidamente, añadir las setas limpias y cortadas en láminas, y cuando se haya absorbido el agua que suelten, agregar el tomate picado y la morcilla desmenuzada.

3.- Sazonar ligeramente y cocer 15 minutos. Después, incorporar el sofrito a las lentejas 15 minutos antes de terminar la cocción y, si se desea, agregar unas gotas de aguardiente y un chorrito de vino moscatel de Cariñena.

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