Ingredientes (4 personas):
200 g de lentejas.
100 g de arroz.
75 g de tocino entreverado.
1 cebolla.
1 pimiento choricero.
3 tomates maduros.
1 diente de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 hoja de laurel.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Preparación:
1.- Colocar las lentejas en una olla cubierta de agua fría y cocerlas 30 minutos. Añadir el arroz, el laurel y el orégano, subir el fuego y, pasados 4 minutos, bajarlo de nuevo y dejar que continúe la cocción lentamente.
2.- Cortar el tocino en dados y rehogarlo con el aceite. Añadir la cebolla y el ajo picados y el pimiento troceado y proseguir la cocción 4 minutos más.
3.- Agregar los tomates picados sin piel ni semillas, salpimentar y, cuando se haya absorbido el agua que desprendan, verter el sofrito a las lentejas dejando que termine la cocción hasta que estén tiernas. Salpimentar y servir.