Ingredientes para seis personas:
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cebollas picadas.
500 g de carne de res molida.
2 zanahorias picadas.
2 ramitos de apio picados.
375 g de jitomates picados.
2 cubos de caldo de pollo.
1 taza de agua.
1 taza de lentejas previamente remojadas y escurridas.
¼ de taza de vino tinto seco.
1 ½ taza adicionales de agua.
2 cucharadas de puré de tomate.
2 cucharaditas de azúcar.
¼ de taza de hojas frescas de albahaca.
Manera de preparar:
1.- Caliente el aceite y adicione la cebolla y la carne. Cocine, revolviendo, hasta que la carne dore. Añada la zanahoria, el apio, el jitomate, el cubo de caldo de pollo y el agua.
2.- Deje hervir, tape y cocine durante 30 minutos. Agregue las lentejas, el vino, el agua adicional, el puré de tomate y el azúcar. Deje hervir y cocine sin tapar hasta que las lentejas ablanden y espesen. Adicione las hojas de albahaca.