Recetas

La receta de ?El Siglo? / Lentejas y estofado de res

Lentejas y estofado de res

Ingredientes para seis personas:

2 cucharadas de aceite de oliva.

2 cebollas picadas.

500 g de carne de res molida.

2 zanahorias picadas.

2 ramitos de apio picados.

375 g de jitomates picados.

2 cubos de caldo de pollo.

1 taza de agua.

1 taza de lentejas previamente remojadas y escurridas.

¼ de taza de vino tinto seco.

1 ½ taza adicionales de agua.

2 cucharadas de puré de tomate.

2 cucharaditas de azúcar.

¼ de taza de hojas frescas de albahaca.

Manera de preparar:

1.- Caliente el aceite y adicione la cebolla y la carne. Cocine, revolviendo, hasta que la carne dore. Añada la zanahoria, el apio, el jitomate, el cubo de caldo de pollo y el agua.

2.- Deje hervir, tape y cocine durante 30 minutos. Agregue las lentejas, el vino, el agua adicional, el puré de tomate y el azúcar. Deje hervir y cocine sin tapar hasta que las lentejas ablanden y espesen. Adicione las hojas de albahaca.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 62160

elsiglo.mx