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La receta de 'El Siglo' / Lomo de cerdo con castañas y manzanas

Ingredientes (4 personas):

800 g de lomo de cerdo en un trozo.

2 clavos de especia.

1 ramita de romero.

1 trocito de canela en rama.

2 hojas de salvia.

12 castañas asadas.

2 manzanas.

1 vasito de vino blanco.

1 vaso de caldo de ave.

20 g de mantequilla.

3 cucharadas de aceite de oliva.

Sal.

Pimienta.

Preparación:

1.- Disponer la carne en una fuente y poner por encima la ramita de romero desmenuzada, los clavos de especia, la salvia y la canela troceada. Frotar la carne con esta mezcla de modo uniforme. Rehogar la carne con los aromatizantes en una cacerola con la mantequilla y el aceite. Salpimentarla y regarla con el vino blanco.

2.- Introducirla en el horno precalentado a 190°C y cocerla durante 30 minutos, rociándola varias veces con el líquido de cocción. Mientras, pelar las castañas y agregarlas a la cacerola con la carne. Regar con el caldo y proseguir la cocción unos 40 minutos más, dando varias veces la vuelta a la carne y rociando con el jugo de cocción.

3.- Lavar las manzanas, eliminarles el corazón y cortarlas en gajos gruesos. Incorporarlos a la cacerola unos 10 minutos antes de finalizar la cocción. Servir el lomo cortado en rodajas y rodeado de castañas y gajos de manzana.

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