Ingredientes para cuatro personas:
1 cebolla pequeña.
2 jitomates medianos.
2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón.
Algunas ramas de perejil y de cebollín.
24 ostiones.
3 cucharadas de mantequilla.
Sal y pimienta molida.
Manera de preparar:
Pele y pique la cebolla finamente. Ponga a cocinar los jitomates en agua hervida; pélelos, quíteles las semillas y tritúrelos. Cocine la cebolla en una cucharada de mantequilla, durante 3-4 minutos; añada los jitomates y déjelos cocinar diez minutos, revolviendo. Rocíe la ralladura de cáscara de limón y aromatice con perejil y cebollín finamente picados. Espolvoree pimienta. Abra los ostiones. Deseche la concha plana y el agua. Póngalas en un plato y rocíelas con sal. Ponga encima de cada una 2 ó 3 láminas delgadas de mantequilla. Reparta la mezcla de jitomate. Gratine 2 minutos en el horno. Sirva con ensalada verde.