Ingredientes:
500 g de almendra molida.
500 g de azúcar.
100 g de líquido (claras de huevo, huevo batido o agua).
500 g de piñones.
Preparación:
1.- Mezclar la almendra molida con el azúcar e ir incorporando el líquido, poco a poco, a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar hasta obtener una mezcla manejable y homogénea.
2.- Disponer la masa sobre un mármol y darle forma de rollito. Cortar el rollito en trozos iguales y darles forma de bola trabajándolos con las manos humedecidas con agua.
3.- Mezclar los piñones con un huevo batido. Pasar las bolas por los piñones y volver a darles forma entre las palmas de las manos para que queden bien adheridos.
4.- Precalentar el horno a 240°C y hornear los panellets durante 10 ó 12 minutos hasta que estén dorados. La cocción debe ser breve para que no queden resecos.
*Estos dulces son típicos en Cataluña para festejar el día de Todos los Santos.