Recetas

La receta de 'El Siglo' / Panellets de piñones

Ingredientes:

500 g de almendra molida.

500 g de azúcar.

100 g de líquido (claras de huevo, huevo batido o agua).

500 g de piñones.

Preparación:

1.- Mezclar la almendra molida con el azúcar e ir incorporando el líquido, poco a poco, a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar hasta obtener una mezcla manejable y homogénea.

2.- Disponer la masa sobre un mármol y darle forma de rollito. Cortar el rollito en trozos iguales y darles forma de bola trabajándolos con las manos humedecidas con agua.

3.- Mezclar los piñones con un huevo batido. Pasar las bolas por los piñones y volver a darles forma entre las palmas de las manos para que queden bien adheridos.

4.- Precalentar el horno a 240°C y hornear los panellets durante 10 ó 12 minutos hasta que estén dorados. La cocción debe ser breve para que no queden resecos.

*Estos dulces son típicos en Cataluña para festejar el día de Todos los Santos.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 15559

elsiglo.mx