Ingredientes (8 porciones):
1 taza de mantequilla suavizada.
1 taza de azúcar.
1 taza de harina, cernida tres veces.
2 cucharaditas de polvo para hornear.
6 huevos.
1 cucharadita de Brandy.
1 cucharadita de extracto de naranja.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Manera de preparar:
1.- Bate la mantequilla hasta hacerla cremosa. Añade el azúcar, sin dejar de batir. Aumenta el harina cernida y el polvo para hornear junto con los huevos.
2.- Agrega el Brandy y los extractos de naranja y vainilla. Engrasa y enharina tu molde. Coloca la mezcla en el molde y hornea a 180°C durante 30 minutos.
*Si quieres que tu panqué sea de nuez, usa ½ taza de mantequilla, ½ taza de azúcar, 2 huevos, ¼ cucharadita de sal, 1 taza de leche, 2 tazas de harina, ¾ de taza de nuez picada y 2 cucharaditas de polvo para hornear. Sigue el mismo procedimiento que en esta receta.