Ingredientes para dos personas:
6 hojas de espinaca.
1 trucha ahumada, pequeña.
2 cucharaditas de alcaparras secas, picadas.
2 hojas de masa filo.
3 cucharadas de mantequilla derretida.
Salsa:
2 cucharadas de eneldo fresco.
1/3 de taza de crema agria.
1 cucharadita de crema Horseradish.
1 cucharadita de semillas de mostaza.
Preparación:
1.- Ponga las espinacas en un recipiente con agua hirviendo y escúrralas inmediatamente. Lave debajo del chorro de agua fría y escurra. Seque con papel absorbente. Retire la piel y las espinas de la trucha y divídala en porciones.
2.- Cubra cada porción con las alcaparras, envuélvala con las hojas de espinaca. Barnice una hoja de masa filo con la mantequilla y córtela a lo largo, en tres partes iguales. Organice una capa sobre otra, en diferentes ángulos.
3.- Ponga la trucha envuelta en las hojas de espinaca en el centro de las hojas de masa filo y una los puntos formando un paquete como el de la foto. Barnice con la mantequilla y repita el proceso con el resto. Disponga las porciones en una charola engrasada. Hornee, sin cubrir, a 180°C durante 15 minutos. Sirva con la salsa de eneldo.
4.- Salsa: Mezcle todos los ingredientes.