Recetas

La receta de ?El Siglo? / Paratha

Ingredientes para ocho unidades:

2 tazas de harina atta (harina de trigo integral extrafina).

1 cucharada de ghee (mantequilla aclarada).

2/3 de taza de agua.

2 cucharadas adicionales de ghee derretida.

Preparación:

1.- Vierta la harina y la ghee en un recipiente previamente engrasado. Perfore el centro y agregue el agua. Mezcle hasta conseguir una masa firme; colóquela sobre una superficie enharinada y amase durante diez minutos.

2.- Cubra y deje reposar una hora. Divida la masa en ocho porciones y forme bolas con cada una. Sobre una superficie enharinada, aplane cada bola hasta conseguir círculos de 15 cm de diámetro. Engrase cada porción con la ghee derretida.

3.- Realice un corte desde el centro hasta el borde y enrolle siguiendo la orilla para formar un cono. Doble la punta del cono y la parte posterior hacia el centro. Amase ligeramente cada cono hasta obtener un diámetro de 15 cm. Fría cada uno en ghee hasta que dore por ambos lados.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 67032

elsiglo.mx