Ingredientes para seis personas:
1 kilo de carne de res molida.
2 tazas de migas de pan.
¼ de taza de puré de tomate.
1 cucharada de mostaza en polvo.
2 cucharaditas de orégano y tomillo secos.
2 dientes de ajo triturados.
1 huevo ligeramente batido.
1 taza de pimiento picado.
1/3 de taza de albahaca fresca, finamente picada.
2 cucharadas de aceitunas negras, sin semilla.
250 g de queso ricota.
125 g de queso feta.
Preparación:
1.- Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de aluminio un molde de metal, de 12 cm x 14 cm x 7 cm. Combine la carne molida con las migas de pan, el puré de tomate, la mostaza, las hierbas, el ajo y el huevo. Divida la mezcla en tres. Aparte, combine el pimiento, la albahaca y las aceitunas.
2.- Ponga una de las porciones de la mezcla de carne en el molde preparado y cubra con la mitad de la mezcla el pimiento. Luego cubra con otra porción de la mezcla de carne y la del pimiento. Cubra con la mezcla de carne reservada.
3.- Hornee durante una hora o hasta que dore. Escurra los líquidos que suelta la cocción, deje reposar durante cinco minutos y saque del molde. Rebane para servir. Combine el queso ricota y el queso feta en migas y sírvalos como acompañamiento de las rebanadas.