Ingredientes para seis personas:
Pay:
6 hojas de masa filo.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
3 huevos duros, picados.
½ taza de queso parmesano.
½ taza de queso mossarella, rallado.
Relleno:
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla roja finamente picada.
1 diente de ajo triturado.
500 g de carne de cordero molida.
1 pimiento rojo picado.
¼ de taza de tomates secados al sol, rebanados.
½ cubo de caldo de carne.
¼ de taza de agua.
¼ de taza de puré de tomate.
2 cucharadas de perejil fresco, finamente picado.
½ cucharadita de pimienta para sazonar.
Preparación:
1.- Enmantequille una hoja de masa filo y cubra con la otra hoja doblada, enmantequille. Repita el proceso hasta agotar las hojas y la mantequilla. Ponga las hojas por el lado decorado en un molde para pay de 23 cm.
2.- Con una cucharada agregue el relleno dentro de las hojas de masa filo y espolvoree con los huevos picados y los quesos. Doble los bordes por el lado decorado hacia dentro del pay. Engrase con la mantequilla reservada. Hornee, sin cubrir, a 180°C hasta que dore ligeramente.
3.- Relleno: caliente el aceite, agregue la cebolla y el ajo. Cocine, revolviendo, hasta que la cebolla ablande. Añada la carne molida y cocine sin dejar de revolver hasta que dore. Mezcle el resto de los ingredientes y cocine sin cubrir hasta que espese.